FELICITACIONES CAMPEÓN

————————rosario-campeon———————-

Sport Rosario es de primera:

El camino rumbo al título de la Copa Perú:

port Rosario se proclamó campeón de la Copa Perú. Los huaracinos comenzaron en la distrital y lograron levantar el título en el Estadio Nacional.

REDACCIÓN DEPOR
· 10/12/2016 – 22:18h

Sport Rosario vive su mejor momento en sus cincuenta y un años de fundación. El cuadro huaracino se proclamó campeón de la Copa Perú tras quedar primero en la Finalísima y dejar en el camino a Deportivo Hualgayoc, Racing Club y Binacional.

Pero, ¿cuál fue el camino que los llevó a Primera y ganarse el derecho de enfrentar a cuadros como Universitario, Alianza Lima, Sporting Cristal, entre otros? Se analiza en esta nota la campaña del ‘Canalla de los Andes’.

Etapa Distrital

Sport Rosario comenzó la temporada jugando la Etapa Distrital de Huaraz. El torneo se dividió en dos series y ganaron la suya con doce puntos. Detrás suyo quedó Minero Áncash.

Luego Sport Rosario jugó el cuadrangular final que lo superó sin mayores problemas. Ahí compitió con Caballeros de la Ley, Juventud Huaraz y Minero Áncash, ganó sus tres partidos y sumó puntaje perfecto.

Etapa Departamental

En la Etapa Departamental Sport Rosario eliminó a Defensor Huascarán, Juventud América, River Santa y Bello Horizonte. Luego definió el título ante Delusa ganando 3-1 en Huaraz y empatando 1-1 en Casma.

Etapa Nacional

En la primera fase de la Etapa Nacional, Sport Rosario enfrentó a DIM de Miraflores, Sport Chavelines de Pacasmayo y Delusa de Casma. El ‘Canalla’ sumó cuatro triunfos: ganó todos sus duelos de local y además venció a los de Miraflores de visita. Y tras ello, quedaron en la quinta casilla de la tabla general y evitaron los repechajes.

En octavos de final Sport Rosario se medió ante Sport Venus: ganó 2-1 de visita y 6-2 de local. Luego chocó ante Kola San Martín ganando 1-0 en Pucallpa y 4-3 en Huaraz.

Por último, en la Finalísima Sport Rosario empató 1-1 ante Hualgayoc, ganó 3-2 a Binacional. Hasta ahí los huaracinos estaban igualados en puntaje con Hualgayoc. Pero, Binacional se bajó a los cajamarquinos y el ‘Canalla de los Andes’ no dejo pasar tremenda chance: ganó 2-1 a Racing con tantos de Emilio Gutiérrez y Neil Roca. Ello le sirvió para campeonar.